Bupati Tangerang Buka Pelatihan Strategi Kemitraan untuk Tingkatkan Kapasitas Pelaku UMKM

oleh -41 Dilihat
Strategi Kemitraan
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid, didampingi Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah dan Ketua Dekranasda Kabupaten Tangerang yang diwakili oleh Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Anna Ratna Maemunah, membuka acara pelatihan "Strategi Kemitraan" bagi pelaku UMKM di Kabupaten Tangerang, Selasa (11/11/2025).

BANTENNOW.COM, KELAPA DUA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dekranasda dan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Diskum) kembali menggelar Pelatihan Kemitraan bertema “Strategi Kemitraan”.

Kegiatan ini berlangsung di Fame Hotel Gading Serpong, Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, Selasa (11/11/2025).

Pelatihan ini bertujuan memperkuat kapasitas para pelaku UMKM Kabupaten Tangerang dengan meningkatkan kompetensi dan wawasan mereka melalui kemitraan yang solid antara pelaku usaha kreatif, pemerintah, dan lembaga terkait.

Kegiatan yang dihadiri ratusan pelaku UMKM ini dibuka langsung oleh Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid didampingi Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid menyampaikan dukungan penuh Pemkab Tangerang terhadap inisiatif tersebut.

“Pada tahun 2024, jumlah UMKM di Kabupaten Tangerang tercatat sebanyak 61.000. Dalam kurun waktu delapan bulan, jumlahnya meningkat menjadi 72.000,” ujar Maesyal Rasyid.

No More Posts Available.

No more pages to load.