Sindikat Narkoba WNA Digulung Polres Bandara

by -52 views

TANGERANG, (BN) – Polresta Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta) dan Bea Cukai Bandara Soetta, berhasil membongkar sindikat penyelundupan narkoba internasional dan lintas negara. Komplotan tersebut melibatkan warga negara asing (WNA) asal Iran dan Kenya.

“Berhasil mengungkap tindak pidana penyalahgunaan narkotika jenis Shabu-shabu dengan mengamankan 15 tersangka yang terdiri 11 orang warga negara Indonesia (WNI) dan 4 orang WNA, 3 asal Iran dan Kenya ada 1 orang,” terang Kapolresta Bandara Soetta, AKBP Arie Ardian Rishadi, yang didampingi Kasat Narkoba Kompol Arief Ardiansyah Prasetyo dan pejabat Bea Cukai Bandara Soetta, saat konferensi pers di taman Integritas, Polresta Bandara Soetta, Tangerang, Jum’at (11/10/19).

Dikatakan, Alumnus Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1996 ini, dari 15 tersangka yang diamankan, pihaknya juga berhasil mengamankan barang bukti narkotika jenis shabu mencapai kiloan gram.

“Tersangka masing-masing inisial EH, IR, CM, KA, NI, IP, RN, MF, AR, ZT, HA, R, IA, PJ, JS dengan jumlah barang bukti Shabu keseluruhan mencapai 3867, 99 gram,” beber mantan Waka Polrestro Jakarta Pusat tersebut.

Sementara itu, Kasubag Humas Polresta Bandara Soetta, Ipda Riyanto menambahkan, dengan adanya kejadian penyalahgunaan barang haram narkotika jenis Shabu ini, pihaknya mengajak dan menghimbau publik untuk bersama-sama memerangi peredaran gelap narkotika.

“Kepada warga masyarakat bila melihat peredaran gelap narkotika di wilayah hukum Polresta Bandara Soetta, jangan takut dan segan untuk melaporkan ke petugas. Kami (Polisi) akan menindak tegas pelakunya tanpa tebang pilih,” terangnya di ruang kerja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *