Presiden Jokowi Lantik Jenderal Pol Idham Azis Jadi Kapolri

by -292 views
Presiden Joko Widodo melantik Komisaris Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia. Acara pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 1 November 2019, pukul 09.30 WIB. (foto: BPMI Setpres/Laily Rachev/setneg.go.id)

JAKARTA, (BN) – Presiden Joko Widodo resmi melantik Komjen Idham Azis sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) yang baru di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (1/11/2019).

Pelantikan dimulai pukul 09.37 WIB. Idham Azis dilantikan berdasarkan surat keputusan presiden Nomor 97 Polri Tahun 2019 Tentang Pengangkatan Kepala Kepolisian Republik Indonesia yang ditetapkan 1 November 2019 hari ini Jumat.

 

Baca Juga: Usai Pelantikan Presiden Bandara Soekarno-Hatta Kondusif

 

Presiden Jokowi lalu mengambil sumpah jabatan atas Idham Azis sebagai Kapolri baru.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Jokowi yang diikuti Idham.

One thought on “Presiden Jokowi Lantik Jenderal Pol Idham Azis Jadi Kapolri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.