Hari Kedua Idul Fitri Warga Ziarah Kubur

by -155 views

Hari kedua Idul Fitri, dimafaatkan masyarakat untuk melakukan ziarah kubur.

Salah seorang peziarah mengatakan, sudah tradisi tahunan buatnya, selain bersilaturahmi dengan yang masih hidup, juga keharusan mendoakan yang sudah tiada.

“Kita di sini mendoakan yang sudah mendahului kita, sambil bersih besih kuburan, dan tabur bunga,” kata Aan, (45) salah satu peziarah.

Momen hari raya yang banyak dimanfaatkan warga untuk berziarah, juga mendatangkan berkah bagi pengurus tempat pemakaman umum.

Salah satu pengurus pemakaman umum di TPU Kagungan Kota Serang, Arif (38) mengatakan, Idul Fitri sangat dirasa banyak mendatangkan berkah rizki. Meski, dalam suasana kewaspadaan corona, tetapi mendoakan keluarga yang sudah meninggal tetap dilakukan warga.

“Ada saja peziarah yang datang. Tapi, tidak seramai biasanya, mungkin khawatir corona,” ujarnya.

Arif melanjutkan, peziarah yang datang dari warga sekitar dan beberapa tempat di sekitaran Kota Serang, biasanya akan datang pada waktu hari ‘H’ idul fitri sampai tiga hari ke depan.

“Ya ramainya biasanya pas hari lebarannya. Banyaknya dari warga sekitar sampai tiga hari ke depan. Karena ada juga dari sanak famili yang meninggal dari luar Kota Serang juga,” ucapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.